47 Kinder und mindestens doppelt so viel Begleitpersonen freuten sich am heutigen Samstag über einen schönen Vor- und Nachmittag beim Landesfinale der Minimeisterschaften in der großen Mehrzweckhalle in Märkisch Buchholz.

Unter hervorragenden Bedingungen zeigten die Kinder ihren Betreuern und Eltern eindrucksvoll, was sie schon alles in den letzten Monaten gelernt haben.

Bei den Mädchen bis 12 hieß die strahlende Siegerin Hanna Heerenz. Genauso wie die Drittplatzierte Luisa Hütter kommt sie vom TTC Stahl Senftenberg. Im Finale mit 1:3 unterlegen war Angelina Noack vom SV Fichte Baruth. Den 3. Platz neben Luisa belegte Amira Ferchichi vom TSV 1862 Peitz. Herzlichen Glückwunsch an Hanna zum Turniersieg!

Gleich drei Spieler vom TTV Einheit Potsdam standen im Halbfinale der Jungen bis 12. Im vereinsinternen Halbfinale setzte sich Arvid Groß gegen Moritz Pilgrimm mit 3:1 durch. Im anderen Halbfinale behielt der Potsdamer Johan Feige gegen Matthew Lange vom Ludwigsfelder TTC deutlich die Überhand.
Das Finale der beiden Spieler des TTV Einheit verlief sehr spannend. Erst im 5. Satz setzte sich Arvid gegen Johan durch. Herzlichen Glückwunsch an Arvid zum Turniersieg!

Bis zum Endspiel jeweils nur einen Satz abgegeben haben bei den Mädchen bis 10 Bea Becker vom TTC Finow Eberswalde und Elisabeth Jablonski von der WSG Königs Wusterhausen. Im sehenswerten Finale setzte sich am Ende die Finowerin mit 3:1 durch und sicherte sich somit auch das Ticket zum Bundesfinale der Minimeisterschaften im bayerischen Beratzhausen. Den geteilten 3. Platz belegten Shelby Lynn Klomfass von der WSG Königs Wusterhausen und Sofia Vierath von der SG Fichtenwalde. Herzlichen Glückwunsch an Bea zum Turniersieg!

Ebenfalls um das Ticket zum Bundesfinale der Minimeisterschaften kämpften im Finale der Jungen bis 10, die beide erst 8-jährigen Miko Kim vom SV Motor Falkensee und Bela Richter vom TTC Finow Eberswalde. Beide hatten gegen die bis zu zwei Jahre älteren Konkurrenten nur wenig Probleme und marschierten bis ins Finale. Nachdem sich in der Gruppe Bela knapp mit 2:1 durchsetzte, schaffte Miko im Endspiel die Revanche. Mit 3:1 gewann der Falkenseer das Match und darf somit ebenfalls wie Bea, im Juni die Reise zum Bundesfinale antreten.
Den 3. Platz teilten sich in dieser Altersklasse Luca Käding vom TTC Zossen und Kasimir Ploetze vom TTV Einheit Potsdam. Herzlichen Glückwunsch an Miko zum Turniersieg!

Für das Bundesfinale, dass vom 7. bis 9. Juni 2024 stattfindet, drücken wir Bea und Miko kräftig die Daumen.

Sieger waren am Ende natürlich nicht nur die Sportler, die es aufs Treppchen geschafft haben, sondern alle Teilnehmer! Denn die meisten Starter hatten es geschafft drei Vorentscheide erfolgreich zu meistern, um am Ende unter der 12 besten Minis ihrer Altersklasse zu sein.

Einige werden wir in den kommenden Jahren sicherlich bei den Landesmeisterschaften oder Verbandsranglisten des TTVB wiedersehen. 😊